Национальный ямайский фрукт

Никогда представить не могла, что ямайская еда будет для меня чем-то обыденным.
Больше всего, наряду с манго, авокадо и пирогом из кассавы, мне в душу запал акки (ackee). Википедия называет его яблоком. Родом оно из Западной Африки, и было привезено на Ямайку в XVIII веке.
Акки варят и подают с рисом, дамплинами, варёными зелёными бананами, жареным плэнтэном, печёным на костре ямсом и овощами. На вкус этот фрукт очень нежный кремово-сливочный. Невеганам напоминает омлет, но по мне так ничего общего, кроме внешнего вида.
Невзирая на столь замечательные вкусовые качества, акки входит в список наиболее опасных продуктов питания в мире. От него можно впасть в кому или умереть, но, конечно, только в том случае, если неправильно его приготовить, сорвав фрукт с дерева, когда он ещё неспелый и нераскрывшийся или неаккуратно очистив его от чёрных ядовитых семян. 







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Интересный Улан-Удэ. Тропа с Верхней Березовки до Восточного

Интересный Улан-Удэ. Тропа здоровья